爱过

 

#身份互换





詹姆斯是娜塔莎最差的学生。他瘦瘦小小,老爱瘪着嘴,塌鼻梁上一双充满愁思与不解的眼,毫无保留地记录着这个世界。

他年纪小小就没了一条胳膊,是战火夺去的吧,若在红房外面是不稀奇。“他们说会给我一条金属的,等我长大了就给我。”詹姆斯很不在乎,一只手把头发扎得乱糟糟的。

娜塔莎耐着性子给他解开重新绑好,“早让你去剪。”

“不要。”詹姆斯捂着后脑勺上的小揪揪跑开,那双眼睛盯着娜塔莎,她的红头发,“不要。”

詹姆斯是娜塔莎最笨的学生。他失去了一条胳膊,掌握不了身体平衡,转圈时总是摔倒。他一遍又一遍固执地爬起来,像个丑小鸭,步伐难看又扭曲,女孩们都笑他。

“过来。”娜塔莎从一群小天鹅里把小狗熊拎出来,“别来烦我上课。”

“我不想学这些。”

“没人让你学,出去。”

“可我要跟着你。”

他仰起那张坚定又不高兴的小脸,娜塔莎心里笑,是张可爱的脸,便学他的样子瘪嘴,“去镜子前罚站,数700个数。”

657,656,657……女孩们奔跑踏过木地板的声音把詹姆斯吵醒,他揉揉眼睛,发现下课了,这一天都已经过去了。

詹姆斯跑到娜塔莎身边,娜塔莎刚披上大衣,正对着镜子拢头发。詹姆斯拿上自己的外套,紧紧跟在娜塔莎的高跟靴后面。

“老师,老师!”他不小了,已经有胆去抓娜塔莎的手。

“我准备好了,你什么时候教我打架,教我拿枪,教我做一名杀手啊?”


评论(12)
热度(49)
Top

© Water lily | Powered by LOFTER